Ceviche-Sandvich mit Avocado und Kräutersalat |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung
Für das Ceviche-Sandwich mit Avocado und Kräutersalat zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen,
in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben, dazu 1 TL zum Garnieren beiseitestellen.
Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Fisch mischen. Nach 10 bis 15 Minuten den
Fisch aus der Schüssel nehmen und in einer zweiten Schüssel mit der Limettenschale und Olivenöl marinieren.
15 Minuten sind das Maximum für ein Bad im Limettensaft! Liegt der Fisch zu lange in der Marinade, wird er trocken.
Für die Avocados: Die Avocados halbieren und jeweils den Stein entfernen. Die Avocadohälften, schälen,
das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Balsamico marinieren.
Für den Salat: Die Granatapfelhälfte anbrechen und mit einem schweren Messergriff daraufklopfen,
bis die Kerne herausfallen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob schneiden
und mit den Granatapfelkernen, Balsamico und dem Olivenöl in einer Schüssel mischen.
Für das Brot: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Brot darin auf beiden Seiten knusprig braten.
Das Brot nach Belieben halbieren oder vierteln.
Anrichten: Die Avocados auf die Brote verteilen, die Fischscheiben und den Kräutersalat daraufgeben.
Die Brote mit der restlichen Limettenschale bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten